[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

バルサミコ焼鳥

コクうまなバルサミコだれが骨付き肉と相性バツグン。香ばしさとの相乗効果でワインもすすむ!

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 599kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

鶏手羽先
4本
ガラムマサラ
少々
山椒の粉
少々
サラダ油
適量
【A】
 赤ワイン
大さじ1/2
 バルサミコ酢
大さじ1
 ハチミツ
大さじ1
 醤油
大さじ2
  1. 手羽先を2本ずつ竹串で刺す。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1の表面を焼く。
  3. 【A】を混ぜ合わせ2に加え絡ませながらとろみが出るまで煮詰める。
  4. 3を器に盛り付け、ガラムマサラ、山椒の粉を散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line