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バルサミコ焼鳥
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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バルサミコ焼鳥
コクうまなバルサミコだれが骨付き肉と相性バツグン。香ばしさとの相乗効果でワインもすすむ!
ジャンル
洋食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
20分
カロリー
599kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分人分)
鶏手羽先
4本
ガラムマサラ
少々
山椒の粉
少々
サラダ油
適量
【A】
赤ワイン
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ2
手羽先を2本ずつ竹串で刺す。
フライパンにサラダ油を熱し1の表面を焼く。
【A】を混ぜ合わせ2に加え絡ませながらとろみが出るまで煮詰める。
3を器に盛り付け、ガラムマサラ、山椒の粉を散らす。
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