ワインに合う!黒酢入り筑前煮
レンコン、ごぼう、にんじん、こんにゃく、鶏もも肉など、おなじみの素材をそろえ、出汁に醤油、黒酢、ハチミツを加えて筑前煮をつくります。ポイントは、火を止めてから粒マスタードを和えること。きぬさやを添えて出来上がりです。

| ジャンル |
和食 |
| 作りやすさ |
わりと本格派 |
| 調理時間 |
30分 |
| カロリー |
589kcal |

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鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の表面を焼く。
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1に【A】を加え全体に油が回るようにざっくりと炒め、水、顆粒出汁を入れて煮る。
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野菜に火が通ったら、しいたけ、【B】を加えさらに5~6分程煮込み、きぬさやを加え弱火で1分弱煮る。
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火を止め、粒マスタードを加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。