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調理時間
食材

 

豚肉の粒山椒焼き

粒山椒の持つ芳香、ピリッとした辛みをいかした食欲をそそる一皿。豚ヒレ肉のソテーに、粒山椒、味噌、バター、醤油を合わせたソースをかけます。空心菜とレンコンのソテーを添えて、いただきます。\t粒山椒の持つ芳香、ピリッとした辛みをいかした食欲をそそる一皿。豚ヒレ肉のソテーに、粒山椒、味噌、バター、醤油を合わせたソースをかけます。空心菜とレンコンのソテーを添えて、いただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 675kcal

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材料(2人分人分)

豚ヒレ肉塊(2cm厚さに切る)
300g
粒山椒
大さじ1
味噌
小さじ2
バター
15g
醤油
小さじ2
空心菜(3cm幅に切る)
1/2束
レンコン(1cm輪切りにし2等分)
3cm
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
  1. フライパンにオリーブオイルを熱しレンコンを炒め、レンコンに火が通ったら空心菜を加えさっと炒め、塩・コショウを振る。
  2. 豚肉の表面に塩・コショウを振り、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
  3. 2の肉に火が通ったらフライパンの脇に粒山椒、味噌、バター、醤油を加え混ぜ合わせながらソースを作る。
  4. 器に肉を盛り付け、ソースをかけ、1を添える。
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