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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

きのこたっぷりスペイン風オムレツ

ブラウン&ホワイトマッシュルーム、エリンギ、えのき、まいたけなどコリコリ食感が楽しいきのこ、ブラックオリーブを炒め、卵と合わせてオムレツに。フライパンに流し込み、卵が半分固まったところでゴルゴンゾーラチーズを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 20分
カロリー 587kcal

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材料(4人分人分)

ブラウン・ホワイトマッシュルーム(4等分)
各3個
エリンギ(2cm幅)
1本
えのき(手で割き2等分)
1/2パック
まいたけ(手で割く)
1/2パック
4個
ブラックオリーブ(種なし・2等分)
10粒
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
チキンブイヨンの素
小さじ1
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
※きのこはお好みの種類でOK。
 
  1. フライパン(20cm)にオリーブオイルを熱し、きのこを炒め、塩・コショウを振る。
  2. 卵を溶き均一に混ぜ、1、チキンブイヨンの素、ブラックオリーブを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 1のフライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し込み、数回ゆっくりと混ぜ、卵に半分程火が入ったら、上にゴルゴンゾーラチーズを散らす。
  4. 3に蓋をし、弱火にして卵に火が通ったら器に移す。
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