[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

台湾風焼き枝豆

ワインに合うアジアン・スパイスで炒めた変わり枝豆。ごま油、ニンニク、赤唐辛子、醤油、ハチミツ、五香粉(ウーシャンフェン)を合わせたソースで、茹でた枝豆を炒めます。色が茶色く変わる前に火を止め、器に盛ります。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 251kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

枝豆(茹で又は冷凍)
200g
ニンニク(薄切り)
1かけ
赤唐辛子
1/2本
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
ハチミツ
小さじ1
五香粉(ウーシャンフェン)
小さじ1/4
  1. フライパンにごま油を熱し、枝豆、ニンニク、赤唐辛子を炒める。
  2. 醤油、ハチミツ、五香粉を加え、混ぜながら軽く炒め、器に盛り付ける。
  • Facebook
  • X
  • Line