[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ワインに合う!ゴーヤ冷奴

食感を楽しめるゴーヤにトマト、しらす、食べるラー油が加わり、ヘルシーなのにお腹も満足。ゴーヤは塩もみして柔らかく、苦みを抑えておくのがポイント。トッピング素材をポン酢で和えて豆腐にのせ、食べるラー油をかけて出来上がり!

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 181kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

絹ごし豆腐(2等分)
200g
ゴーヤ(種を取り半月スライス)
2cm
トマト(1cm角切り)
1/6個
しらす
大さじ1
ポン酢
小さじ1と1/2
食べるラー油
小さじ1と1/2
適量
  1. ゴーヤは塩もみし、水気を切る。
  2. 1、トマト、しらすを混ぜ、ポン酢と和える。
  3. 器に豆腐を入れ2をのせ、食べるラー油をかける。
  • Facebook
  • X
  • Line