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父の日に!バックリブステーキ

肉の味が濃いことで知られる豚のあばら肉を使った豪快な一品。赤ワイン・八丁味噌・バルサミコ酢などを合わせたタレにバックリブを一晩漬け、オーブンで焼きます。黒コショウ、山椒の粉をかけ、丸ごと焼いたニンニクを添えて完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 3776kcal

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材料(4人分人分)

バックリブ(豚肩肉でもOK)
8本
黒コショウ
適量
山椒の粉
適量
ニンニク
2個
ごま油
大さじ2
【A】
赤ワイン
50ml
八丁味噌
大さじ3
みりん・砂糖・すりごま
各大さじ2
ウスターソース・バルサミコ酢
各大さじ1
  1. 【A】を合わせたタレにバックリブを一晩漬け込み、肉を取り出し天板にのせる。
  2. ニンニクは皮を付けたまま上部を1cm程カットし、1個ずつアルミに包み、ごま油をかけ、1の天板に一緒にのせ、190度のオーブンで20分程火を入れる。
  3. 1を器に盛り付け、黒コショウ、山椒の粉をたっぷり振り2を添える。
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