[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ローストビーフと生ハムのレッドサラダ

ローストビーフ、生ハム、紅大根、3つの“赤”を集めたワインに合うおつまみ。甘さ控えめのイチゴジャム、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜてドレッシング・ソースをつくり、全体にかけます。仕上げに紅たでを散らして完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 258kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

ローストビーフ
4枚
生ハム
4枚
紅大根スライス
4枚
紅たで
飾り用
【A】
イチゴジャム
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
  1. ローストビーフ、生ハム、2等分にした紅大根スライスを器に盛り付ける。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. 1に2をかけ、まわりに紅たでを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line