[ここから本文です。]

 

母の日に!焼きトマトのファルシ

トマトを丸ごと使った、焼き色が食欲をそそるレシピ。トマトの中身をくり抜き、ベーコン・ズッキーニ・にんじん・黒オリーブ・クリームチーズを混ぜたものを詰めて耐熱皿に並べます。くり抜いた中身も周りに散らし、トースターで焼いて完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 420kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

トマト(中サイズ)
2個
塩・コショウ
適量
コンソメ顆粒
小さじ1/2
【A】
厚切りベーコン(角切り)
30g
ズッキーニ(5mm角切り)
1/4個
にんじん(5mm角切り)
1/6本
黒オリーブ(粗みじん切り)
4粒
クリームチーズ
60g
  1. トマトはヘタの部分を1cm程カットし、中身をくり抜く。中身は取っておく。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
  3. 1に2を詰め、耐熱皿に並べ、くり抜いたトマトの中身、コンソメ顆粒を周りに入れ、オーブントースターで10~15分程、表面に焼き色が付くまで火を入れる。
  • Facebook
  • X
  • Line