たっぷり卵のスパイシー★目玉焼き
見た目に上がる、フォトジェニックな一品。スキレット(鋳鉄製のフライパン)でトマトベースのチョリソー&豆の煮込みをつくり、卵を5個落として粉チーズをかけ、そのままオーブンで焼きます。クレソン、黒コショウを散らして完成です。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
わりと本格派 |
| 調理時間 |
40分 |
| カロリー |
1194kcal |

-
スキレットにオリーブオイルを熱し、【A】を炒める。
-
1の野菜がしんなりしたらチョリソー、ヒヨコマメ、ローリエを加え軽く炒め、ホールトマト、タバスコを加え軽く煮込み、塩、黒コショウで味を調える。
-
2の表面にくぼみを5つ作り、卵を1つずつのせる。
-
3に粉チーズを散らし、180度のオーブンで15~20分程火を入れ、クレソンを散らし、黒コショウを振る。