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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

たっぷり卵のスパイシー★目玉焼き

見た目に上がる、フォトジェニックな一品。スキレット(鋳鉄製のフライパン)でトマトベースのチョリソー&豆の煮込みをつくり、卵を5個落として粉チーズをかけ、そのままオーブンで焼きます。クレソン、黒コショウを散らして完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 1194kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分人分)

チョリソー(輪切り)
100g
ヒヨコマメ(水煮)
200g
ローリエ
1枚
トマト(ホール缶)
300g
タバスコ
6滴
適量
黒コショウ
適量
5個
粉チーズ
大さじ1
クレソン(粗切り)
2枝
オリーブオイル
適量
【A】
ニンニク(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(スライス)
1/2個
にんじん(斜め薄切りにし2等分)
1/2本
  1. スキレットにオリーブオイルを熱し、【A】を炒める。
  2. 1の野菜がしんなりしたらチョリソー、ヒヨコマメ、ローリエを加え軽く炒め、ホールトマト、タバスコを加え軽く煮込み、塩、黒コショウで味を調える。
  3. 2の表面にくぼみを5つ作り、卵を1つずつのせる。
  4. 3に粉チーズを散らし、180度のオーブンで15~20分程火を入れ、クレソンを散らし、黒コショウを振る。
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