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ワインに合う!バインミー

日本でも大人気のベトナム屋台の美味しさをアレンジ。豚しゃぶ肉、パクチー・すりごま・桜えびをナンプラーで和えたもの、大根・にんじんをすし酢で漬けたものを用意し、バゲットにバランスよくはさんでいただきます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 781kcal

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材料(2人分人分)

バゲット(2等分に切る)
20cm
大根(薄切りや千切り)
2cm
にんじん(薄切りや千切り)
1/3本
すし酢
大さじ1と1/2
豚しゃぶ肉
80g
パクチー(粗切り)
2株
すりごま
大さじ1
桜えび
6g
ナンプラー
大さじ1
  1. 大根、にんじんにすし酢をかけ15分程漬ける。
  2. 豚肉は沸騰した湯でしっかり火を入れ、取り出す。
  3. パクチー、すりごま、桜えびを合わせ、ナンプラーを加え混ぜ合わせる。
  4. バゲットに1、2、3を挟む。
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