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食材

 

ハムのミルフィーユテリーヌ

フレッシュな野菜とロースハムの王道サラダを、切り分けて食べるテリーヌに。型にロースハムを敷き詰め、ズッキーニ、生ハム、ピクルス、紫キャベツのマリネなどを積み重ね、間にマヨネーズとサワークリームを塗って層にします。すき間ができないようしっかり詰め込むのがポイント!

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 905kcal

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材料(4人分人分)

ロースハム(※)
90g(約6枚)
 
※四角のものを使うと作りやすい
ズッキーニ(薄切り)
1/2本
生ハム(切り落とし)
6枚
ピクルス(縦にスライス)
4本
紫キャベツ(千切り)
1/8個
粒マスタード
小さじ2
ディル(葉をつむ)
2枝
セルフィーユ
2枝
ピンクペッパー
適量
塩・コショウ
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ1と1/2
サワークリーム
80g
  1. 型にロースハムを4枚少しずつ重なるように敷き詰める。両端は蓋になるよう、型から外側にたれ下げる。
  2. 紫キャベツを粒マスタード、塩・コショウと混ぜ合わせる。【A】も混ぜ合わせる。
  3. 【A】の1/3量を1に塗り、ズッキーニ、生ハム、ピクルス、2の順に半量ずつ重ねていき、すき間なく押し込む。
  4. 3の手順を繰り返し、残りの【A】を塗りディルを散らす。
  5. 端のハムを折り畳み蓋にし、上からロースハムでかぶせる。セルフィーユをのせピンクペッパーを散らす。
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