ひなまつり★ケーキパスタ
ちょっと手間はかかるけど注目度は満点! 筒状のショートパスタをミートソースで和え、ケーキ用型に敷き詰め、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼きます。型から外し、色とりどりの野菜を山盛りにのせ、レモン・ハチミツベースのドレッシングをかけて完成です。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
わりと本格派 |
| 調理時間 |
45分 |
| カロリー |
1556kcal |

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たっぷりの湯に塩を加え、パスタを茹でる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒め、しんなりしたら合挽き肉を加え、火が通ったらトマトソース、ローリエを加え軽く煮込む。
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2を塩・コショウで味を調え、1とよく和える。
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型の底と周りにオーブンシートを敷き、3を敷き詰める。残ったソースもすき間なく上から押し入れ、ピザ用チーズをのせ180度のオーブンで20分程火を入れる。
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4の粗熱を取り、型から外し器にのせ、ベビーリーフ、イタリアンパセリ、紅大根を盛り付ける。
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【A】を混ぜ合わせ、5にかける。