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食材

 

ひなまつり★ケーキパスタ

ちょっと手間はかかるけど注目度は満点! 筒状のショートパスタをミートソースで和え、ケーキ用型に敷き詰め、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼きます。型から外し、色とりどりの野菜を山盛りにのせ、レモン・ハチミツベースのドレッシングをかけて完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 45分
カロリー 1556kcal

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材料(15cm型1台分人分)

ショートパスタ(リガトーニ)
180g
トマトソース(市販)
150g
合挽き肉
150g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
セロリ(みじん切り)
1/3本
にんじん(みじん切り)
1/3本
ローリエ
1枚
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
ベビーリーフ
1/2パック
イタリアンパセリ
1/3パック
紅大根スライス
3枚
【A】
レモン汁
大さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・コショウ
適量
  1. たっぷりの湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒め、しんなりしたら合挽き肉を加え、火が通ったらトマトソース、ローリエを加え軽く煮込む。
  3. 2を塩・コショウで味を調え、1とよく和える。
  4. 型の底と周りにオーブンシートを敷き、3を敷き詰める。残ったソースもすき間なく上から押し入れ、ピザ用チーズをのせ180度のオーブンで20分程火を入れる。
  5. 4の粗熱を取り、型から外し器にのせ、ベビーリーフ、イタリアンパセリ、紅大根を盛り付ける。
  6. 【A】を混ぜ合わせ、5にかける。
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