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カニ缶豪華リエット

ホムパのスターターにしたい豪華でお手軽な一品。カニ缶の中身、クリームチーズ、生クリーム、ケッパー、ディル、玉ねぎみじん切り、塩・コショウを丁寧に和えてリエットをつくります。カリカリに焼いたバゲットを添えて完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 839kcal

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材料(2~3人分人分)

カニ缶(水気を切る)
90g
クリームチーズ(柔らかくする)
100g
生クリーム
30ml
ケッパー(粗みじん切り)
10g
ディル(葉を摘む)
1/4パック
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
塩・コショウ
適量
バゲットスライス
6枚
  1. 生クリームを泡立て、クリームチーズと混ぜ合わせる。
  2. 1にカニ缶(飾り用に少量取っておく)、ケッパー、ディル、玉ねぎを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
  3. 器に盛り付け飾り用のカニの身をのせ、トーストしたバゲットを添える。
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