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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ハーブ香るどっさり草鍋

鍋に生姜スライス、ナンプラー・ニンニク・白ワインをベースにしたスープを入れ、鶏むね肉のそぎ切り、豆腐、春雨、もやし、レモンスライスを加えて火を入れます。具材が食べ頃になったところでパクチー、春菊、せりをのせ、器に分けていただきます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 935kcal

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材料(2~3人分人分)

鶏むね肉(そぎ切り)
1枚
木綿豆腐(6等分)
1/2丁
春雨(ゆがく)
50g
もやし
1袋
レモン(スライス)
1個分
パクチー(2cm幅)
2株
せり(2cm幅)
1束
春菊(茎から葉を摘む)
1/2束
 
※葉物野菜はお好みで
【A】
生姜スライス
5枚
ナンプラー
大さじ3
ニンニクチューブ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
500ml
  1. 【A】の材料を全て鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  2. 1に鶏肉、豆腐、春雨、もやし、レモンスライスを加え、火を入れる。
  3. パクチー、せり、春菊を混ぜ合わせ、2にどっさりのせる。
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