[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

厚切り食パンのケークサレ

卵・砂糖・牛乳を混ぜ、耳を切った食パンを浸します。型に沿ってパンを敷き、コンビーフ、じゃがいも、オリーブを並べ、その上にパン、さらにパプリカ、ブロッコリー、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズを並べ、最後にパンで蓋をしてオーブントースターで焼きます。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 45分
カロリー 1559kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(パウンド型1台分人分)

食パン(8枚切り)
5枚
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
100ml
コンビーフ
100g
じゃがいも(1cm角切り)
1個
パプリカ(1cm角切り)
1/2個
ブロッコリー(花房に分ける)
1/3個
黒オリーブ(種なし)
32個
ピザ用チーズ
大さじ3
モッツァレラチーズ(ちぎる)
50g
  1. じゃがいも、パプリカ、ブロッコリーを塩茹でする。
  2. 食パンは耳を切り2等分にし、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液に浸す。
  3. パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き(両側面を少し長めにはみ出させる)、底に2の食パンを2枚敷き、側面にも左右2枚ずつ貼り付け、コンビーフ、オリーブ、じゃがいもを順に重ねていく。
  4. 3の上に残りの食パンを2枚敷き、その上にモッツァレラチーズ、ブロッコリー、パプリカを順に重ね、最後に残り2枚の食パンで蓋をする。
  5. ピザ用チーズをのせ、170度のオーブントースターで20~30分程焼く。
  • Facebook
  • X
  • Line