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調理時間
食材

 

みかんとマグロのバルサミコ前菜

女子ウケ抜群のフルーツ前菜。オリーブオイルで片面をサッと焼いたマグロ、みかんの半月切り、紫玉ねぎを合わせ、バルサミコ酢・オリーブオイル・黒コショウで味付け。仕上げにブロッコリースプラウトを散らしていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 404kcal

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材料(2人分人分)

みかん(半月切り)
1個
マグロ刺身
100g
紫玉ねぎ(粗みじん切り)
1/8個
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒コショウ
適量
ブロッコリースプラウト
1/6パック
オリーブオイル
適量
  1. マグロの表面に塩、黒コショウを振り、オリーブオイルを熱したフライパンで、マグロの片面をさっと焼き取り出す。
  2. マグロを薄切りにし、器にみかんと盛り付ける。
  3. 2に紫玉ねぎ、ブロッコリースプラウトを散らす。
  4. バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ3にかける。
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