ほうれん草ときのこのもち麦リゾット
オリーブオイルで玉ねぎ、ニンニク、エリンギ、もち麦を炒め、コンソメスープを少しずつ加えながら炒め煮にします。ほうれん草、生クリーム、粉チーズを加えて味を調え、器に盛り付けて黒コショウをたっぷりかけ、オリーブオイルをたらして完成です。
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
1109kcal |
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オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、エリンギを炒める。
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1にもち麦、白ワインを加え更に炒め、コンソメスープを少しずつ入れながら混ぜ、もち麦に火を入れていく。
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もち麦の中心に芯が少しある位になったら、ほうれん草、生クリームを加え軽く煮込み、粉チーズ、塩、黒コショウで味を調える。
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器に盛り付け、黒コショウ、オリーブオイルをかける。