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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

鶏ささみのシリアル揚げ

鶏ささみ肉を斜めに2等分にし、白ワインに漬け込み、ドライフルーツの入ったシリアル・小麦粉・溶き卵の衣を付けて揚げ、スイートチリ&マヨネーズのソースをつけていただきます。パサパサしがちな鶏ささみをワインで柔らかくするのが美味しさの秘訣!

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 734kcal

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材料(2人分人分)

鶏ささみ肉
3本
白ワイン
大さじ1
塩・コショウ
適量
スイートチリ
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
揚げ油
適量
<衣>
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
シリアル(ドライフルーツ入り)※
1/2カップ
 
※お好みのシリアルでOK
  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、縦斜め2等分に切り、白ワインを加え20分程漬ける。
  2. 1の表面に塩・コショウを振り、小麦粉、溶き卵、シリアルの順に衣を付ける。
  3. 180度の油で2を揚げる。
  4. スイートチリ、マヨネーズを混ぜ合わせ、添える。
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