[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

タコとオリーブのパスタ

黒&グリーンオリーブのみじん切り、タコの粗みじん切りをニンニク・赤唐辛子・白ワイン・塩・コショウ・レモンで味付けし、ショートパスタと絡めます。器に盛り、粉チーズをかけて完成です。火を入れても硬くならないよう、タコは小さく切るのがポイント。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 906kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

ショートパスタ
150g
黒・グリーンオリーブ(みじん切り)
各8個
タコ(粗みじん切り)
100g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子(種を取り2等分)
1/2本
白ワイン
80ml
塩・コショウ
適量
レモン汁
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
  1. たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、オリーブ、ニンニク、赤唐辛子を入れ炒める。
  3. 2にタコ、白ワインを加えアルコールを飛ばし、レモン汁を加え、塩・コショウで味を調える。
  4. 3に1を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け粉チーズをかける。
  • Facebook
  • X
  • Line