タコとオリーブのパスタ
黒&グリーンオリーブのみじん切り、タコの粗みじん切りをニンニク・赤唐辛子・白ワイン・塩・コショウ・レモンで味付けし、ショートパスタと絡めます。器に盛り、粉チーズをかけて完成です。火を入れても硬くならないよう、タコは小さく切るのがポイント。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
15分 |
| カロリー |
906kcal |

-
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。
-
フライパンにオリーブオイル、オリーブ、ニンニク、赤唐辛子を入れ炒める。
-
2にタコ、白ワインを加えアルコールを飛ばし、レモン汁を加え、塩・コショウで味を調える。
-
3に1を加え混ぜ合わせ、器に盛り付け粉チーズをかける。