スペアリブの和風の煮物
大ぶりのスペアリブ、大根を砂糖、醤油、みりん、バルサミコ酢、粒マスタードで煮込み、途中でゆで卵を加えます。普通の鍋で約1時間、圧力鍋なら20分で、ホロホロとろけるように柔らかいお肉の煮物が完成します。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
2156kcal |

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圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、スペアリブの表面に焼き色をつけ、【A】を加え蓋をし、強火で加圧したら弱火にして10分程煮込み、火を止め圧力が抜けたら蓋をとる(※)。 -
1にゆで卵を加え、更に10分程煮込んだら火を止め、粒マスタードを入れて混ぜ、器に盛り付け、小ネギを散らす。