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ジャンル
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調理時間
食材

 

スペアリブの和風の煮物

大ぶりのスペアリブ、大根を砂糖、醤油、みりん、バルサミコ酢、粒マスタードで煮込み、途中でゆで卵を加えます。普通の鍋で約1時間、圧力鍋なら20分で、ホロホロとろけるように柔らかいお肉の煮物が完成します。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 2156kcal

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材料(2人分人分)

スペアリブ
4本
粒マスタード
大さじ1
ゆで卵
2個
小ネギ(小口切り)
大さじ2
サラダ油
適量
【A】
大根(大ぶりにカット)
1/2本
砂糖
大さじ1
醤油
40ml
みりん
大さじ2
バルサミコ酢
50ml
150ml
  1. 圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、スペアリブの表面に焼き色をつけ、【A】を加え蓋をし、強火で加圧したら弱火にして10分程煮込み、火を止め圧力が抜けたら蓋をとる(※)。
  2. 1にゆで卵を加え、更に10分程煮込んだら火を止め、粒マスタードを入れて混ぜ、器に盛り付け、小ネギを散らす。
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