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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ほうじ茶パスタ

オリーブオイル・唐辛子・にんにくで香りを出したフライパンで、ぎんなん、カリフラワー、レンコンなど季節の野菜を炒め合わせ、ほうじ茶・ナッツ・ナンプラーで味付け。スパゲッティーニを合わせ、器に盛り、粉チーズをかけていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 1032kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

スパゲッティーニ
150g
ほうじ茶(顆粒)
大さじ2
ナッツ類※(粗みじん切り)
30g
 
※カシューナッツ、アーモンド、クルミ等
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
ぎんなん(水煮2等分)
12個
カリフラワー(花房に分ける)
1/3個
レンコン(薄切り)
3cm
赤唐辛子(種を取る)
1/2本
粉チーズ
大さじ1
ほうじ茶(粗く切る)
適量
塩・コショウ
適量
  1. たっぷりの湯に塩を加え、スパゲッティーニを茹でる。
  2. オリーブオイルを熱し、にんにくチューブ、赤唐辛子、ぎんなん、カリフラワー、レンコンを炒める。
  3. 2にほうじ茶顆粒、ナッツ類、ナンプラーを加えさらに炒め、塩・コショウで味を調える。1を加え和える。
  4. 器に盛り付け粉チーズを振り、ほうじ茶を散らす。
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