[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

里芋とソーセージの粒マスタードソテー

旬を迎える里芋を使ったカンタンレシピ。下茹でした里芋とチョリソーを粒マスタード・酢・オリーブオイル・塩・コショウで和えるように炒めます。ピリ辛味をやわらげるお酢が味付けのポイント!

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 538kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

茹で里芋(水煮でも可)
200g
チョリソー(斜め2等分)
4本
【A】
粒マスタード
大さじ1
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・コショウ
適量
  1. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、里芋、チョリソーを炒める。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、1に加え軽く炒め、器に盛り付ける。
  • Facebook
  • X
  • Line