[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

すだちカルパッチョ

すだちの薄切りとホタテの刺身の薄切りをたっぷり器に敷き詰め、いくらを散らします。その上に、すだちのしぼり汁、ハチミツ、ナンプラー、オリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけ、芽ネギを散らして完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 289kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

すだち(薄切り)
2個
ホタテ刺身(2等分)
4個
いくら
大さじ2
芽ネギ
1/4パック
【A】
すだち汁
小さじ2
ハチミツ
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
  1. すだち、ホタテを器に盛り付け、いくらを散らす。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、1にかけ、芽ネギを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line