揚げナスとトマトのマリネ
表面にサラダ油を塗り、電子レンジにかけて仕上げた揚げナス、軽く切れ目を入れたミニトマトをもずく酢、ポン酢、ごま油のマリネ液に浸け、味をなじませます。ミョウガ、ネギのみじん切りをのせて完成です。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
300kcal |

-
ナスの皮に2~3mm間隔で切り込みを入れ、表面にサラダ油を塗り、3~4分程電子レンジにかけたら4等分に切る。 -
1とミニトマトを合わせ、もずく酢、ポン酢、ごま油をかけ20分程漬け置き、ミョウガ、ネギを散らす。