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夏にぴったり!ハーブ香るご飯

ごはんと焼豚、パプリカ、ピーナッツ、桜えびを炒め、ナンプラー、ライム汁で味付けします。パクチー、クレソンをたっぷりのせ、食べるラー油をかけて出来上がりです。全体をしっかり混ぜてもおいしくいただけます。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 1035kcal

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材料(2人分人分)

ごはん
2膳分
黄色パプリカ(細切り)
1/4個
焼豚(薄切り)
60g
ピーナッツ
20g
干しえび
8g
ナンプラー
大さじ2
ライム汁
1/2個分
食べるラー油
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
【A】
ミント(葉を摘む)
1/3パック
クレソン(3cm幅)
1/2束
パクチー(3cm幅)
1節
  1. サラダ油で黄色パプリカ、焼豚、ピーナッツを炒め、ごはんを加えさらに炒める。
  2. 1に干しえび、ナンプラー、ライム汁を加え軽く炒め、器に盛り付ける。
  3. 【A】を混ぜ、2にのせ食べるラー油をかける。
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