夏にぴったり!ハーブ香るご飯
ごはんと焼豚、パプリカ、ピーナッツ、桜えびを炒め、ナンプラー、ライム汁で味付けします。パクチー、クレソンをたっぷりのせ、食べるラー油をかけて出来上がりです。全体をしっかり混ぜてもおいしくいただけます。

| ジャンル |
アジアン・エスニック |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
10分 |
| カロリー |
1035kcal |

-
サラダ油で黄色パプリカ、焼豚、ピーナッツを炒め、ごはんを加えさらに炒める。
-
1に干しえび、ナンプラー、ライム汁を加え軽く炒め、器に盛り付ける。
-
【A】を混ぜ、2にのせ食べるラー油をかける。