[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

牛肉団子のゴルゴンゾーラチーズ和え

牛ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉を混ぜ合わせて丸め、フライパンで焼いて肉団子をつくります。温めた生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かしたソースと肉団子を和え、生ハムとパセリを散らして完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 20分
カロリー 1618kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2~3人分人分)

牛ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
1/2個
パン粉
1/2カップ
白ワイン
大さじ2
生クリーム
150ml
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生ハム
4枚
パセリ(みじん切り)
適量
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
  1. 牛ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩・コショウをよく練り合わせ、ゴルフボール状にする。
  2. オリーブオイルで1の表面を焼き、白ワインを加え蓋をして、中まで火を通す。
  3. 2に生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを加えて軽く煮詰め、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り付け、生ハムを添えパセリを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line