[ここから本文です。]

 

たっぷりゆかりパスタ

スパゲッティをアルデンテに茹で、フライパンに移して、ゆかり、カッテージチーズ、トマト、昆布茶、ロゼワインで味付けします。器に盛り、スプラウトを散らしていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 868kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

スパゲッティ
150g
トマト(角切り)
1個
カッテージチーズ
50g
ゆかり
大さじ1
昆布茶
小さじ2
ロゼワイン(※)
80ml
スプラウト(2cm幅)
1/2パック
オリーブオイル
適量
 
※白ワインでも代用可
  1. たっぷりの湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  2. オリーブオイルでトマトを炒め、ロゼワイン、昆布茶を加え沸騰させる。
  3. 1、2を合わせ、ゆかり、カッテージチーズを混ぜ器に盛り付け、スプラウトを添える。
  • Facebook
  • X
  • Line