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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

丸ごとレタスホタテあんかけ

筍、しいたけ、ホタテ缶、豆腐を炒め、鶏がらスープ、白ワイン、オイスターソースで味付けします。レタスを手で4等分して加え、片栗粉でとろみをつけ、一味唐辛子をふって完成です。レタスはシャキッとした歯ごたえを残すのがポイントです。

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 364kcal

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材料(2~3人分人分)

レタス(手で4等分に割る)
1個
水煮筍(薄切り)
1/2個
しいたけ(4等分)
2個
ホタテ缶
120g
豆腐(3cm角切り)
1/2丁
鶏がらスープの素
小さじ1
100ml
白ワイン
50ml
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
一味唐辛子
適量
  1. 水煮筍、しいたけ、豆腐、ホタテ缶の出汁、鶏がらスープの素、水、白ワイン、オイスターソース、醤油を合わせ軽く煮る。
  2. 1にホタテ、レタスを加え、しんなりしたら水溶き片栗粉(片栗粉+水大さじ1)を加え、とろみを付け器に盛り、一味唐辛子をかける。
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