丸ごとレタスホタテあんかけ
筍、しいたけ、ホタテ缶、豆腐を炒め、鶏がらスープ、白ワイン、オイスターソースで味付けします。レタスを手で4等分して加え、片栗粉でとろみをつけ、一味唐辛子をふって完成です。レタスはシャキッとした歯ごたえを残すのがポイントです。

ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
364kcal |

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水煮筍、しいたけ、豆腐、ホタテ缶の出汁、鶏がらスープの素、水、白ワイン、オイスターソース、醤油を合わせ軽く煮る。 -
1にホタテ、レタスを加え、しんなりしたら水溶き片栗粉(片栗粉+水大さじ1)を加え、とろみを付け器に盛り、一味唐辛子をかける。