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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

父の日おうちチーズinハンバーグステーキ

合挽き肉でハンバーグの種をつくり、中にモッツァレラチーズ、ピザ用チーズを入れて焼きます。デミグラスソース&ウスターソースをかけて目玉焼きをのせ、じゃがいも、インゲン、ベーコンのソテーを付け合わせて完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 1861kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

モッツァレラチーズ
50g
ピザ用チーズ
大さじ1
2個
サラダ油
適量
ベーコン(短冊切り)
40g
じゃがいも小(2等分・塩茹で)
4個
インゲン(2等分・塩茹で)
6本
サラダ油
適量
塩・コショウ
適量
【A】
合挽き肉
250g
1/2個
パン粉
カップ1/3
ナツメグ
適量
【B】
デミグラスソース(市販)
150g
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
50ml
  1. 【A】を混ぜ合わせ良く練り、塩・コショウを加える。
  2. 1を2等分し、中心にモッツァレラチーズ、ピザ用チーズを入れ、包みながら俵型に成形する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作り取り出す。
  4. 3のフライパンにサラダ油を加え、2の片面を強火で焼き、焼き色が付いたら裏返し蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。ベーコンも一緒に焼き、先に取り出す。
  5. 4のハンバーグに【B】を加え絡めて、一煮立ちさせる。
  6. 器に5を盛り付け目玉焼きをのせ、じゃがいも、インゲン、ベーコンを添える。
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