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ワインに合う!フレンチフライ

冷凍のフライドポテトを揚げ、サワークリーム&生クリームのホイップをのせます。その上からアンチョビ、マヨネーズ、オリーブオイルを合わせたアンチョビソースをかけ、ライム汁をふりかけていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 1433kcal

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材料(2人分人分)

フライドポテト(冷凍)
300g
生クリーム
80ml
サワークリーム
50g
ライム(くし切り)
1/4個
黒コショウ
適量
揚げ油
適量
【A】
アンチョビ(みじん切り)
20g
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
  1. 生クリームを7分立てにし、サワークリームと混ぜ合わせる。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. 冷凍フライドポテトを180度の油で揚げる。
  4. 3を器に盛り付け、1と2をかけライムを絞り、黒コショウを振る。
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