ワインに合う!おつまみ点心
ワインに合う3種の点心。ショウガとディルの香り豊かな「ホタテと豚肉の点心シュウマイ」、鶏ひき肉、バジルペースト、角切りトマトに、コンソメジュレを包んで蒸したジューシーな「洋風小籠包」、旨みたっぷりのエビと高菜を皮で包んで焼いた「エビと高菜の焼き餃子」です。

ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
1269kcal |

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【B】洋風小籠包
1.熱湯にゼラチン、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせる。
2.鶏ひき肉、バジルペースト、トマトを混ぜ合わせ、1と合わせバットに流し、固まるまで冷蔵庫で冷やす。(数分程度)
3.餃子の皮を2枚重ね(1枚の表面に水を塗りつける)2の種を入れ、周りをつまみながら巾着のように包む。
4.3をレタスを敷いた蒸し器で3~5分蒸す。 -
【C】エビと高菜の焼き餃子
1.エビ、高菜漬けを混ぜ合わせ、餃子の皮に入れ包む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼く。
3.皮の底に焼き色が付いたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにし、2~3分経ったら蓋を取り水分を蒸発させ、器に盛り付ける。