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アボカドとサーモンの春色ピタパンサンド

一緒にお出かけしたくなる、春のピタパンレシピ。スモークサーモンに塩気がしっかりあるので、アボカドをクリームチーズで和えてまろやかに仕立て、オニオンやブロッコリースプラウトで食感をアップさせています。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 993kcal

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材料(2人分人分)

ピタパン(サンドイッチ用のパンでも可)
2枚
スモークサーモン
8枚
ブロッコリースプラウト(貝割れ大根でも可)
1/4パック
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
クリームチーズ
40g
レモン汁
小さじ2
塩・コショウ
適量
  1. アボカドは種を取り、2cm角切りにし、クリームチーズと混ぜ合わせレモン汁、塩・コショウで味を調える。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
  3. ピタパンを2等分し、ラップをして電子レンジで20~30秒温める。
  4. 3の間に1、2、スモークサーモン、2cm幅に切ったブロッコリースプラウトを挟む。
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