[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

筍の柚子胡椒味噌焼き

筍を大ぶりにカットし、味噌、柚子胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを合わせたソースをたっぷり塗り、山椒の葉をのせてトースターで焼きます。表面に焼き色がつけば完成。マヨネーズの酸味とコクが隠し味です。

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 277kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

茹で筍(2等分)
1本
味噌
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
山椒の葉
2枚
菜の花
2本
  1. 味噌、柚子胡椒、オリーブオイル、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 菜の花は塩茹でする。
  3. 筍の表面に1を塗り、オリーブオイルを少量かけ(分量外)、トースターで6~7分程焼く。器に盛り付け、山椒の葉をのせ菜の花を添える。
  • Facebook
  • X
  • Line