お外ワインと一緒に花束いなり
市販のいなり揚げを使った3種類のいなり寿司。味のしみたお揚げにバジルペーストのごはん、ゆかりごはん、オリーブのごはんを詰め、スモークサーモンと薄焼き卵(A)、かまぼことミニトマト(B)、エビといくら(C)をトッピングします。
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ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
1547kcal |
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(A)スモークサーモンと薄焼き卵
1.卵に砂糖を混ぜ、フライパンにサラダ油を熱し薄焼き卵を作る。
2.黒オリーブとごはんを混ぜいなりに詰める。
3.2の上に巻いたスモークサーモン、巻いた1をのせ、絹さやを添える。 -
(B)かまぼことミニトマト
1.ごはんにゆかりを混ぜ、いなりに詰める。
2.1の上にかまぼこを花びらのように重ね合わせ、中心に枝豆を入れ、ミニトマト、きゅうりスライスを添える。 -
(C)エビといくら
1.ごはんにバジルペーストを混ぜ、いなりに詰める。
2.1の上にエビを盛り付け、いくらをのせ、スプラウトを添える。