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お外ワインと一緒に花束いなり

市販のいなり揚げを使った3種類のいなり寿司。味のしみたお揚げにバジルペーストのごはん、ゆかりごはん、オリーブのごはんを詰め、スモークサーモンと薄焼き卵(A)、かまぼことミニトマト(B)、エビといくら(C)をトッピングします。

ジャンル 和食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 1547kcal

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材料(2人分人分)

(A)スモークサーモンと薄焼き卵
スモークサーモン(一口大に切る)
4枚
1/2個
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
絹さや(茹でて斜めに2等分)
2本
ごはん
1膳
黒オリーブ(みじん切り)
4個
市販のいなり
4個
(B)かまぼことミニトマト
かまぼこ(薄切り)
2cm
きゅうり漬物(2等分にスライス)
2枚
ミニトマト(十字に包丁を入れる)
2個
枝豆
2粒
ごはん
1膳
ゆかり
小さじ1と1/2
市販のいなり
2枚
(C)エビといくら
エビ(茹でて縦2等分)
4尾
いくら
小さじ2
スプラウト
適量
ごはん
1膳
バジルペースト
小さじ2
市販のいなり
2枚
  1. (A)スモークサーモンと薄焼き卵
    1.卵に砂糖を混ぜ、フライパンにサラダ油を熱し薄焼き卵を作る。
    2.黒オリーブとごはんを混ぜいなりに詰める。
    3.2の上に巻いたスモークサーモン、巻いた1をのせ、絹さやを添える。
  2. (B)かまぼことミニトマト
    1.ごはんにゆかりを混ぜ、いなりに詰める。
    2.1の上にかまぼこを花びらのように重ね合わせ、中心に枝豆を入れ、ミニトマト、きゅうりスライスを添える。
  3. (C)エビといくら
    1.ごはんにバジルペーストを混ぜ、いなりに詰める。
    2.1の上にエビを盛り付け、いくらをのせ、スプラウトを添える。
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