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豚肉とアボカドのハニーマスタードグリル

オリーブオイルで焼いた豚肩ロース肉に春野菜のソテーを添え、カットしたアボカドをのせます。フライパンに残った油にハチミツ、マスタード、ナツメグを加えたソースをかけて完成です。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 1322kcal

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材料(2人分人分)

豚肩ロース肉(筋切りする)
2切
アボカド(皮・種を取りスライス)
1個
アスパラガス(3cm幅)
4本
いんげん(2等分)
4本
ハチミツ
大さじ1と1/2
粒マスタード
大さじ1
ナツメグ
適量
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
  1. 豚肉は表面に塩・コショウを振り、オリーブオイルを熱したフライパンでアスパラガス、いんげんと一緒に焼く。野菜は焼き上がったら先に取り出す。
  2. 1の豚肉を取り出しカットし、野菜とともに器に盛り付け、肉の上にアボカドをのせる。
  3. 1のフライパンにハチミツ、粒マスタード、ナツメグを加え、軽く火にかけ、とろみがついたら2にかける。
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