[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

カニクリームクロケット

市販のホワイトソースにカニ缶を混ぜ、衣を付けて揚げるだけ。ただし柔らかい具はまとまりにくいので、いったん少し凍らせるのがポイント。等分して衣を付けて揚げ、トマト缶&ケチャップのソースを添え、ホイップクリームをかけていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 1263kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

ホワイトソース(市販)
200g
カニ缶(水気を切る)
60g
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
トマトケチャップ
大さじ3
ホールトマト
大さじ3
ホイップクリーム
大さじ3
イタリアンパセリ
3枝
フリルレタス(手でちぎる)
3枚
コショウ
適量
揚げ油
適量
  1. ホワイトソースにカニ缶、コショウを混ぜ、小ぶりのタッパー(バットでも)に注ぎ、箸などで4等分(十字)に筋を付け冷凍庫に入れ、凍らせる。
  2. 凍った1を4等分し、ざっくり形を整え表面に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて揚げ油で揚げる。
  3. トマトケチャップとホールトマトを混ぜ合わせて器にのせ、上にホイップクリームをのせる。
  4. 3に2をのせイタリアンパセリ、フリルレタスを添える。
  • Facebook
  • X
  • Line