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バレンタイン★粗びき牛肉のラグーパスタ

薄切り牛肉を粗くカットし、バジル、アーモンド、ケッパー、ニンニクみじん切りとともにホールトマトで軽く煮込みます。濃厚なソースによく絡むタリアテッレ(平打ち麺)と和え、粉チーズをかけていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 1269kcal

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材料(2人分人分)

タリアテッレ(※)
150g
薄切り牛肉(粗く切る)
200g
バジル
1パック
アーモンド(粗みじん切り)
6粒
唐辛子
1/2本
ホールトマト缶
150g
ローリエ
1枚
ケッパー(粗みじん切り)
大さじ1と1/2
ニンニク(みじん切り)
1かけ
粉チーズ
大さじ2
塩・コショウ
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
  1. たっぷりの湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  2. オリーブオイルで牛肉、ニンニク、唐辛子、アーモンドを炒める。
  3. 1にホールトマト、ローリエ、ケッパーを加え軽く煮込み、粉チーズを加え塩・コショウで味を調える。
  4. 3に1を加えよく和えて器に盛り付け、バジルを添え、黒コショウ、粉チーズ(分量外)をかける。
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