バレンタイン★粗びき牛肉のラグーパスタ
薄切り牛肉を粗くカットし、バジル、アーモンド、ケッパー、ニンニクみじん切りとともにホールトマトで軽く煮込みます。濃厚なソースによく絡むタリアテッレ(平打ち麺)と和え、粉チーズをかけていただきます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
1269kcal |
-
たっぷりの湯に塩を加え、パスタを茹でる。
-
オリーブオイルで牛肉、ニンニク、唐辛子、アーモンドを炒める。
-
1にホールトマト、ローリエ、ケッパーを加え軽く煮込み、粉チーズを加え塩・コショウで味を調える。
-
3に1を加えよく和えて器に盛り付け、バジルを添え、黒コショウ、粉チーズ(分量外)をかける。