[ここから本文です。]

 

金柑チーズ焼き

金柑を半分にカットして、チーズをのせて焼くだけの簡単レシピ。ピザ用チーズ、モッツァレラチーズをのせた金柑をトースターで焼き、生ハム、黒コショウを散らしていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 282kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

金柑(2等分)
5個
ピザ用チーズ
大さじ3
モッツァレラチーズ(手でさく)
30g
生ハム(細切り)
4枚
黒コショウ
適量
  1. 耐熱皿に金柑を並べ、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズをのせ、トースターで焼く。
  2. 1に生ハムを散らし、黒コショウを振る。
  • Facebook
  • X
  • Line