[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

ピリ辛トマトとマグロのトッポギ

ホールトマト、玉ねぎのみじん切り、コチュジャン、ニンニク、ショウガ、白すりごま、砂糖ベースの韓国風ソースに、マグロ、トッポギを入れて、2分ほど火にかけます。ミントを和えて完成です。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 682kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

マグロ(2cm角切り)
100g
ホールトマト缶(トマトをつぶす)
大さじ4
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
コチュジャン
30g
ニンニク(すりおろし)
小さじ2
ショウガ(すりおろし)
小さじ2
白すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ2
50ml
ミント
1/3パック
トッポギ(おもちの短冊切りでもOK)
150g
サラダ油
適量
  1. サラダ油を熱し玉ねぎ、ニンニク、ショウガを炒める。
  2. 1にマグロ、ホールトマト、コチュジャン、白すりごま、砂糖、水を加え、トッポギを入れ蓋をして2分程火を入れる。
  3. ミントを加え器に盛り付ける。
  • Facebook
  • X
  • Line