カニあんかけ茶碗蒸し
大きめの鉢に鯛の切り身、えび、しめじ、かまぼこ、ミニトマト、小松菜を入れ、茶碗蒸しをつくります。次にカニ、白ワイン、鶏がらスープ、醤油、みりんでつくったあんを茶碗蒸しにかけて完成です。冷やしてもおいしくいただけます。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
546kcal |
-
【A】を混ぜ合わせザルでこす。
-
器に【B】の具を並べ1を注ぎ、蒸し器(または鍋)に少し水を入れて7~9分蒸す。
-
【C】を合わせ一煮立ちさせる。ここへ水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
-
2の上に3をかける。