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食材

 

クリスマス★おうちローストチキン

フライパンで鶏もも肉の皮に焼き色をつけ、耐熱皿にのせて、ハチミツ・粒マスタードを塗ります。小玉ねぎ、芽キャベツ、ミニトマト、ブドウを空いたところに並べ、白ワイン、オリーブオイル、バターをかけ、オーブンで焼き上げます。

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 70分
カロリー 2509kcal

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材料(2人分人分)

鶏もも肉(骨付き)
3本
小玉ねぎ(皮をむく)
6個
芽キャベツ
8個
ミニトマト(緑)
4個
ブドウ(緑、紫)
各6~10粒
白ワイン
100ml
バター
20g
ハチミツ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
  1. フライパンにオリーブオイルを熱して、塩・コショウした鶏肉の表面を焼き、取り出す。
  2. ハチミツ、粒マスタードを混ぜ合わせ、1の表面に塗り耐熱皿にのせる。
  3. 2の周りに小玉ねぎ、芽キャベツ、ミニトマト、ブドウを散らし、白ワインを注いでバターを散らし、塩・コショウし190度のオーブンで40~50分程焼く。
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