[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

赤ワインしゃぶしゃぶ

赤ワイン、ローリエ、ブイヨンを割り下に、牛薄切り肉、小松菜、レタス、しめじ、大根、人参を準備。たれはポン酢とバルサミコ酢を合わせたもの、チーズ、牛乳、マヨネーズを合わせてレンジで温めたソースの2種類を用意します。

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 903kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

牛肉(薄切り)
150~200g
小松菜(5cm幅)
1/4束
レタス(手でちぎる)
1/6個
しめじ(石突を取り手でさく)
1/4パック
大根(ピーラー薄切り)
1/6本
人参(ピーラー薄切り)
1/2本
【A】
赤ワイン
150ml
ローリエ
1枚
ブイヨン(コンソメ顆粒小さじ1を入れる)
400ml
【B】たれ
ポン酢
50ml
バルサミコ酢
50ml
【C】ソース
ピザ用チーズ
大さじ3
牛乳
100ml
マヨネーズ
大さじ1
  1. 【A】を合わせ沸騰させてから、肉や野菜を加える。
  2. 【B】を混ぜ合わせる。
  3. 【C】を合わせラップをして電子レンジで40秒~50秒程加熱する。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ