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タラチリ

一口大に切り、片栗粉をまぶした生タラと、一口大に切ったレンコンをフライパンで焼き、ネギ、しょうが、豆板醤、ケチャップ、砂糖、酢を混ぜ合わせたチリソースと和えます。お皿に盛り付け、パクチーを添えていただきます。

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 449kcal

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材料(2人分人分)

生タラ(一口大)
2切
片栗粉
適量
レンコン(皮をむき一口大)
5cm
パクチー(葉を摘む)
1株
サラダ油
適量
【A】
ネギ(みじん切り)
10cm
しょうがスライス(千切り)
4枚
豆板醤
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ2
大さじ1
大さじ2
  1. タラに片栗粉をまぶし、レンコンとともにサラダ油で両面焼く。
  2. 【A】を混ぜ合わせ、1に加え絡める。
  3. 器に盛り付けパクチーを添える。
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