[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

チーズテリーヌ

常温でやわらかくしたクリームチーズにチェダーチーズの角切り、ドライフルーツ、黒コショウ、クミンシード、セルフィーユ、ディルを混ぜ合わせ、型に入れて冷やし固めます。保存容器にラップを敷いて固めても、好きな形にしてラップのみで固めてもOK。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 1327kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

クリームチーズ
200g
【A】
※ハーブはお好みで
チェダーチーズ(8mm角切り)
80g
ミックスドライフルーツ(角切り)
80g
黒コショウ
小さじ1
クミンシード
小さじ1
セルフィーユ(葉を摘む)
1/3パック
ディル(葉を摘む)
1/3パック
  1. クリームチーズは常温で柔らかくする。(または電子レンジで40秒程加熱)
  2. 1と【A】をよく混ぜ合わせる。
  3. タッパーなどの型にラップを敷き2をしっかりと敷き詰め、冷蔵庫で固まるまで冷やしスライスする。
  • Facebook
  • X
  • Line