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肉盛り鍋

豚の薄切り肉を鍋の中央で山盛りにし、そのまわりに水菜、もやし、豆苗、しょうが、小ネギをのせ、昆布だし、醤油、みりんの出汁を張ります。お肉と野菜に火が通ったら、ラー油、市販のごまだれ、めんつゆを合わせたタレをつけていただきます。

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 773kcal

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材料(2人分人分)

豚薄切り肉
200g
600ml
ごまだれ(市販)
60ml
ラー油
小さじ1
糸唐辛子
適量
【A】
水菜(3cm幅)
1/4束
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
しょうがスライス(千切り)
4枚
小ネギ(3cm幅)
2枝
 
※野菜はお好みのもので
【B】
昆布だし(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
60ml
  1. 鍋に水を入れ、【B】の調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 1に【A】の野菜類を加え、豚肉を山のように盛り糸唐辛子をのせ、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 市販のごまだれ、めんつゆを混ぜ合わせラー油を加え、つけだれを作る。
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