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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

レンジ蒸し魚の豆板醤ソース

スズキの切り身(又はタラ・イサキ・タイなどの白身魚)に豆板醤、オイスターソース、味噌、醤油、砂糖、赤ワイン、ベーコンの細切りを合わせたソースをかけ、電子レンジで2~3分程度加熱。九条ネギの小口切りをたっぷりかけて完成です。

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 432kcal

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材料(2人分人分)

スズキ切り身(タラやタイの白身魚でもOK)
2切
九条ネギ(小口切り)
大さじ4
塩・コショウ
適量
【A】
ベーコンスライス(細切り)
1枚
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
味噌
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
ホールトマト
大さじ4
50ml
  1. スズキの切り身に塩・コショウを振り、耐熱皿に並べる。
  2. 【A】を混ぜ合わせて1にかけ、ラップをして電子レンジで魚の色が変わるまで2~3分程度加熱する。
  3. 2に九条ネギをたっぷりのせる。
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