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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

きのこと甘栗のナンプラー和え

エリンギ、マッシュルーム、しめじ、甘栗をフライパンで炒め、少ししんなりしたら、ナンプラー、白すりごまを加えて和えます。きのこはしゃきっとした食感を残すのがポイント。甘栗は皮がむいてある市販品でOK!

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 217kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

むき甘栗(2等分)
6粒
ナンプラー
大さじ1
白すりごま
大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
【A】
※きのこはお好みのもので。
エリンギ(3cm棒状)
1本
マッシュルーム(4等分)
3個
しめじ(石突を取り手でほぐす)
1/2パック
  1. オリーブオイルで【A】のきのこを炒め、塩・コショウを振る。
  2. 1と甘栗を和え、ナンプラー、白すりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、イタリアンパセリを散らす。
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