[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

フレッシュいちじくとなすのマヨソテー

オリーブオイルで炒めたなすの輪切りの上に、くし切りにしたいちじくをのせ、くるみを散らし、マヨ醤油ソースをかけます。最後に黒コショウを多めにかけ、ピリッと仕上げるのがポイント。熟したいちじくを使うとさらに◎!

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 380kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

なす(輪切り)
1本
いちじく(4等分)
2個
くるみ(粗くくだく)
4個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
  1. なすはオリーブオイルでソテーし、塩、多めに黒コショウを振る。
  2. マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。
  3. 器に1、いちじくを盛り付け、くるみを散らし、2、黒コショウをかける。
  • Facebook
  • X
  • Line