レモンバターステーキ
ステーキ用の牛肉を塩・コショウで焼き、フライパンに残った肉汁に白ワイン・バター・レモンの輪切りを加えたソースをかけます。大ぶりに切ったじゃがいも、赤パプリカ、ズッキーニ、ししとうのソテーを添えていただきます。

| ジャンル |
洋食 |
| 作りやすさ |
ほどほど |
| 調理時間 |
20分 |
| カロリー |
709kcal |

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じゃがいも、ししとう、赤パプリカ、ズッキーニはオリーブオイルで炒め、塩・コショウを振る。
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牛肉の表面に塩・コショウを振り、オリーブオイルで焼き、取り出す。
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2のフライパンに白ワインを加え沸騰させ、アルコールを飛ばし、レモン汁、バターを入れ、軽くとろみがついたらレモン輪切りを加え、火を入れる。塩・コショウで味を調える。
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器に1、2を盛り付け3のソースをかけ、3のレモン輪切りを添える。